Студия фламенко "Lucero" (la_fragua1) wrote,
Студия фламенко "Lucero"
la_fragua1

Categories:

Наши преподаватели

Преподаватели студии
Мария Райд, руководитель студии впервые "заболела" фламенко под впечатлением гастролей в Москве труппы Антонио Гадеса. В 1996 г. сделала первые шаги в испанском танце под руководством известного педагога и хореографа Виолеты Гонсалес. Впоследствии продолжила обучение в Севилье, Кадисе и Хересе у испанских мастеров, таких как Алехандро Гранадос, Маноло Марин, Чики де Херес, Лурдес Ресио, Фелипе Мато, Мануэль Бетансос, Алисия и Росио Маркес, Рафаэла Карраско, Мануэль Линьян, Пилар Ортега, Антонио Кастро Райя, Андрес Пенья, Иоланда Кортес, Габриэла Гутарра. С 2001 по 2008 г. - танцовщица группы “Almas del Fuego”.

В 2008 г. вместе с кантаорой Татьяной Шишковой, гитаристом Юрием Бобылевым и перкуссионистом Кириллом Россолимо основала группу фламенко "La Fragua". В настоящее время в качестве танцовщицы и хореографа работает над новым проектом с участием старших учеников студии и профессиональных артистов.

Мария о себе...

Maria Mandragou (Севилья), приглашенный преподаватель. Техника и хореография среднего (bajo) и старшего (intermedio) уровней,

Мария Мандрагу начала занятия танцем в 4-летнем возрасте с классического балета, которому и посвятила 8 лет, а в 12-летнем возрасте произошла ее первая встреча с фламенко, и впоследствии в этой области она получила диплом с отличием по системе "Spanish Dance Society", как преподаватель танца фламенко. В возрасте 23 лет, получив диплом о высшем образовании по специальности "Социология" и владея 3 языками (английским, французским и испанским), Мария переехала в Севилью, где живет и сейчас.
Она изучала фламенко под руководством многих маэстро, среди которых Хуан де лос Рейес, Торомбо, Кармен Ледесма, Хуана Амайя, Андрес Пенья, Пастора Гальван, Рафаэль Кампайо, Хлоэ Брюле, Урсула Лопес, Леонор Леаль, Алисия Маркес, Вики Вареа. В течение последних лет своим основным маэстро она считает знаменитого Андреса Марина. Параллельно с танцем, Мария серьезно изучает канте под руководством Хосе де ла Томаса, Энрике Сото, Росио Маркес и Эва Ля Лебри.
В 2011 г. Мария начала профессиональную карьеру как танцовщица и преподаватель, у нее имеется опыт проведения мастер-классов по приглашению различных хореографических школ Европы. В 2013 году состоялась премьера собственного проекта Марии
"
Moiras", где она выступила в качестве автора идеи, танцовщицы и режиссера. В настоящее время спектакль с успехом идет на театральной сцене в Севилье. Параллельно Мария продолжает регулярные выступления в таблао Севильи и других городов и стран.
Помимо собственно танца, Мария придает огромное значение постоянному углублению своих знаний в различных областях искусства фламенко, таких как история, теория канте, ритмические формы, музыкальная структура, а также передаче этих знаний ученикам, со всей возможной серьезностью и самоотдачей.

Tags: преподаватели
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author